Первые лица ОАЭ могут пересесть на автомобили российской марки

Первые лица ОАЭ могут пересесть на автомобили российской марки

Участие эмиратского холдинга Tawazun в развитии проекта Aurus станет новым направлением сотрудничества между ближневосточной монархией и Россией. Как сообщает пресс-центр Минпромторга по итогам заседания межправительственной двусторонней комиссии, глава ведомства Денис Мантуров выразил надежду, что первые лица ОАЭ в будущем будут использовать именно автомобили российской марки.

Сообщается о перераспределении долей в автомобильном проекте. Предварительно более 60 процентов останется у государственного научного центра ФГУП «НАМИ», доля Tawazun составит 30 процентов и около пяти процентов – у Sollers. Напомним, что машины проекта «Кортеж» появятся в открытой продаже с первого квартала следующего года под брендом Aurus, а презентованы будут в рамках Московского международного автомобильного салона.

Прием коммерческих заказов на новые российские автомобили Aurus класса люкс будет открыт уже в начале сентября, при этом каких-либо ограничений по поставкам не предусматривается. Проект реализуется с 2013 года и предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. Сейчас речь идет о четырех моделях кузова: седан, лимузин (удлиненная версия седана), внедорожник и минивэн. Кроме того напомним, что автокраны отечественного производства ориентируют на внешние рынки.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *