Питерские тракторы пользуются спросом на внешних рынках

Питерские тракторы пользуются спросом на внешних рынках

Экспорт сельхозтехники Петербургского тракторного завода за десять месяцев этого года в стоимостном выражении составил 1,4 миллиарда рублей, что на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-центр Минпромторга. В целом доля зарубежных поставок предприятия составляет порядка 14 процентов.

Наибольшим спросом за границей пользуется трактор Кировец К-742. С января по октябрь уже поставлена 151 единица, что на 52 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого в этом году впервые на экспорт поставлены трактора Кирюша К-424 (новая модель универсального фермерского трактора) – 12 единиц на сумму 51 миллион рублей. Основные поставки сельскохозяйственных тракторов осуществляются в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Молдавию и Венгрию.

В целом на Петербургском тракторном заводе произведено 1618 единиц тракторов, что почти на пять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более чем в два с половиной раза увеличилось производство тракторов Кирюша К-424 – с 106 единиц в прошлом году до 282 единиц в нынешнем. Ранее, также напомним, сообщалось, что страны Латинской Америки рассчитывают наладить поставки новых образцов продукции «Ростельмаша».

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: kirovets-ptz.com

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *