По итогам года ожидается увеличение экспорта автомобилей

По итогам года ожидается увеличение экспорта автомобилей

За первые шесть месяцев поставки легковых автомобилей из РФ на внешние рынки снизились на 0,4 процента до 43,1 тысячи штук, грузовых – выросли на 4,6 процента до 6,1 тысячи штук, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные ФТС. В стоимостном выражении автоэкспорт несколько снизился в обоих сегментах, но в целом пока остается на уровне прошлого года.

Эксперты связывают снижение доходности поставок за рубеж с курсом рубля и увеличением вывоза более дешевых моделей. Лидерами экспорта остаются КамАЗ, Hyundai и альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Последний за первое полугодие нарастил поставки на внешние рынки на 64 процента до 16,6 тысячи штук. В этом году продажи Lada стартовали на Кубе, в Чили и Тунисе. Всего отгрузки идут более чем в 30 стран, причем на каждое из семейств Lada 4х4 и Vesta – это в среднем по 30 процентов.

Рост экспорта грузовиков обеспечило развитие поставок в страны Африки и Ближнего Востока. По итогам года наблюдатели прогнозируют увеличение автоэкспорта (всех видов) до 89-90 тысяч штук, в денежном выражении – с трех до 3,3 миллиарда долларов. В РЭЦ ожидают роста объемов экспорта по итогам года выше заложенных в стратегии развития автопрома показателей.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: technomode.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *