Порядка трети средних компаний планируют выход на внешние рынки

Порядка трети средних компаний планируют выход на внешние рынки

Российские средние компании продолжают поиск новых возможностей за рубежом. Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование EY «Барометр роста», 34 процента видят в выходе на международные рынки одну из своих стратегических задач (в опросе приняли участие 2766 представителей высшего руководства компаний с годовой выручкой от миллиона долларов).

С учетом нацеленности на рост экспорта российские компании пристально следят за состоянием мировой экономики, отмечается в исследовании. Более трети опрошенных (37 процентов) называют ее сдержанные темпы роста основной внешней угрозой для развития бизнеса. МВФ прогнозирует рост мировой экономики в этом году на уровне 3,9 процента, в Минэкономразвития РФ уверены, что к 2024 году этот показатель замедлится до 3,2 процента.

По мнению участников исследования, создание надлежащей правовой базы может способствовать решению актуальных задач в международной торговле. Около четверти (24 процента) указывают на необходимость установления более высоких торговых барьеров в целях снижения конкуренции со стороны иностранных игроков. Кроме того напомним, что к 2024 году доля малого бизнеса в несырьевом экспорте должна составлять не менее десяти процентов.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Вам не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *