Поставки камчатских биоресурсов за рубеж выросли более чем в два раза

Поставки камчатских биоресурсов за рубеж выросли более чем в два раза

По итогам прошлого года компании Камчатского края экспортировали более 560 тысяч тонн рыбы, рыбопродукции и морепродуктов, что на 118 процентов больше, чем в позапрошлом году, сообщает ИА «Кам24» со ссылкой на данные Камчатстата. В стоимостном выражении поставки увеличились почти на четверть – до 682,7 миллионов долларов.

Львиная доля экспорта морских биоресурсов пришлась на мороженую рыбу – почти 525 тысяч тонн на 493 с лишним миллиона долларов. В топ-5 перечня поставок за рубеж рыбная мука, рыбные филе и фарш, а также различные ракообразные и моллюски. Основные направления отгрузок продукции – Южная Корея, Китай и Япония.

Ранее, напомним, сообщалось, что крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямало-Ненецкого автономного округа готовится начать экспорт своей продукции в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Технологически производитель готов к выходу на новые рынки, идет процесс оформления необходимой документации. Экспортировать будут рыбные консервы и пресервы из хорошо известного в нашей стране «ямальского серебра» – это щокур и ряпушка, налим с язем, пыжьян и щука.

Отметим, что покупатели из стран АТР демонстрируют стабильный интерес к российским товарам на платформе экспортных продаж b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *