Поставки молочной продукции за рубеж могут вырасти до миллиарда долларов

Поставки молочной продукции за рубеж могут вырасти до миллиарда долларов

В период до 2025 года объемы молочного экспорта в стоимостном выражении должны составить 0,8 – один миллиард долларов, сообщает Национальный союз производителей молока со ссылкой на заявление исполнительного директора организации Артема Белова. Одним из ключевых направлений поставок должен стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

Для быстрого роста экспорта «молочки» необходимо расширять географию и активно открывать новые рынки. У российских производителей молока есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса, который к 2027 году ожидается на уровне десяти миллиардов долларов. Самые быстро растущие рынки сбыта, кроме Китая, это страны Африки и Юго-Восточной Азии.

Молочная продукция может внести существенный вклад в достижение поставленных целей по развитию экспорта АПК. Уже сейчас экспорт сопоставим с объемами поставок мяса на внешние рынки и продолжает активно расти и, при этом, имеет меньше барьеров для развития (ветеринарных рисков). Кроме того напомним, что в целом несырьевому неэнергетическому экспорту задали очень высокую планку.

Для отечественных же производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *