Поставки сибирского зерна в Египет выросли в 142 раза

Поставки сибирского зерна в Египет выросли в 142 раза

В период с января по ноябрь этого года отправки зерновых грузов на Западно-Сибирской железной дороге увеличились почти на 79 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 миллиона тонн, сообщает пресс-служба РЖД. За 11 месяцев объем экспортных поставок зерна по ЗСЖД вырос в пять раз и превысил один миллиона тонн.

Наибольший рост объемов поставок отмечен в направлении Египта, куда уже отправили 447,5 тысяч тонн зерна. Таким образом, экспорт сибирского зерна в эту африканскую страну увеличился в 142 раза, следует из сообщения (напомним, что в феврале следующего года пройдет очередной Российско-Африканский Форум). Поставки зерна по ЗСЖД также выросли в Монголию и в Китай – в два раза (до 140,4 и 131,2 тысячи тонн), а также в Турцию – в 25 раз (до 33 тысяч тонн).

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что урожай этого года не только позволит обеспечить потребность страны в продовольствии, но и повысит экспортный потенциал продукции отечественного агропрома. По оценкам главы Минсельхоза, объем экспорта российской сельхозпродукции по итогам года может достичь 26 миллиардов долларов, что на шесть миллиардов больше, чем в прошлом году.

Такой результат будет способствовать достижению цели, установленной майским указом президента, – к 2024 году нарастить объем экспорта продукции АПК до 45 миллиардов долларов. Также напомним, что ранее сообщалось о выходе российской несырьевого экспорта на рекордный показатель. Кроме того, в Индию готовы увеличивать поставки зерна и продукции животноводства.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *