При перевозке грузов за рубеж введут электронный документооборот

При перевозке грузов за рубеж введут электронный документооборот

Система электронного документооборота при перевозке грузов по международным транспортным коридорам должна быть введена в России в 2023 году, следует из материалов к национальным проектам, опубликованных на сайте правительства РФ.

Бюджет национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на шесть лет (до конца 2024 года) составляет почти 957 миллиардов рублей. Из них 21,6 миллиарда рублей приходится на федеральный проект «Логистика международной торговли». Всего в нацпроект входит шесть федеральных проектов.

Ранее правительством РФ был одобрен законопроект о либерализации валютного законодательства. В частности, принятый документ смягчил требования по возврату валютной выручки для экспортеров с целью обеспечения условий ведения бизнеса в соответствии с международной практикой. Кроме того напомним, что министерство транспорта РФ рассчитывает наращивать перевозки внешнеторговых грузов судами под российским флагом.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *