Проект по упрощению розничного экспорта охватил всю страну

Проект по упрощению розничного экспорта охватил всю страну

«Почта России» и Федеральная таможенная служба расширили на всю страну проект по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых за рубеж в международных почтовых отправлениях корпоративными клиентами компании. Как сообщает пресс-центр оператора, теперь отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке они могут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах РФ.

Суть проекта заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС. При оформлении экспортируемых товаров эти отправители могут использовать в качестве таможенной декларации документ, применяемый Всемирным почтовым союзом (почтовую декларацию CN23 для посылок или CN22 для мелких пакетов до двух килограммов).

Новое решение предполагает, что весь диалог отправителя при оформлении экспортируемых товаров начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют «Почта России» и ФТС на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

По словам гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, на днях был установлен новый рекорд – полтора миллиона отправлений международной торговли, которые вошли в страну за один день (четыре года назад этот показатель составлял от 40 до 80 тысяч отправлений). Новый инструмент, безусловно, будет способствовать развитию экспортного потенциала отечественного рынка.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *