Прогноз экспорта продукции автопрома остается положительным

Прогноз экспорта продукции автопрома остается положительным

За семь месяцев этого года поставки за рубеж легковых автомобилей из РФ выросли на 2,1 процента, до 50,2 тысячи штук, грузовых – на 4,9 процента до 7,1 тысячи штук, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные ФТС. В стоимостном выражении экспорт легковых машин снизился на 13,1 процента до 698,9 миллиона долларов, а грузовых – вырос на 2,1 процента до чуть более чем $156 миллионов.

По мнению экспертов, текущая макроэкономическая конъюнктура поддержит рост поставок из России по итогам года. В РЭЦ ожидают увеличения экспорта продукции автомобильной промышленности примерно на десять процентов до уровня 3,3 миллиарда долларов (по оптимистичному варианту показатель может достичь $3,5 миллиарда). Нынешнюю динамику поставок за семь месяцев в ведомстве называют «адекватной и ожидаемой».

Ранее сообщалось, что наибольшим нереализованным потенциалом по части наращивания поставок на зарубежные рынки обладают такие отрасли, как автопром, фармацевтика, химия и тяжелое машиностроение. При этом отечественный автопром может расти на 12 процентов в год и достигнуть объема в семь с половиной миллиардов долларов к 2024 году. Кроме того напомним, что самый известный российский внедорожник стал более «мужественным».

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *