Производители молочных продуктов активно наращивают экспорт

Производители молочных продуктов активно наращивают экспорт

В этом году поставки за рубеж сыров и готовой молочной продукции увеличатся на 11 процентов, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Национального союза производителей молока. В стоимостном выражении прогнозируемый объем экспорта составит порядка 300 миллионов долларов, что примерно на 33 миллиона больше, чем в прошлом году.

Особенно активно отечественные производители отправляют за рубеж кисломолочную продукцию (26 процентов от всех поставок молочных продуктов на внешние рынки), сыры (22) и мороженое (14 процентов). Основные страны-получатели российской молочной продукции в дальнем зарубежье – это Китай и Монголия.

Производство молочных продуктов в стране увеличивается и, соответственно растет экспортный потенциал. Так, по данным Минсельхоза, в январе–сентябре этого года в РФ, например, произвели более 136 тысяч тонн сырных продуктов, что на 12,5 процентов больше, чем год назад. Кроме того, более чем на семь процентов больше произвели сливочного масла (за первые девять месяцев более 205 тысяч тонн).

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что наша страна уже в ближайшем будущем станет весомым поставщиком на внешние рынки овощей высокого качества. Для производителей продукции АПК работает специализированная экспортная площадка – agro.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и поместить описание своих товаров в каталоге.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *