Промышленный экспорт показывает опережающую динамику развития

Промышленный экспорт показывает опережающую динамику развития

В прошлом году рост объемов поставок за рубеж по линии автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения составил более 31 и 24 процентов, сообщил замглавы Минпромторга Георгий Каламанов на круглом столе о формировании и продвижении экспортного потенциала в рамках КЭФ-18. Существенно нарастить поставки удалось, в том числе, за счет выхода на новые рынки, такие, например, как Иран и Куба.

Хорошая динамика по росту объемов экспорта также зафиксирована в сфере сельскохозяйственного машиностроения, в химической и лесной промышленности. Как отметил Георгий Каламанов, точки роста найдены благодаря государственной поддержке. В целом в прошлом году российский экспорт достиг 357 миллиардов долларов (рост по сравнению с позапрошлым годом на 25 процентов), из которых несырьевой экспорт составляет 133,7 миллиарда долларов.

Ранее, также напомним, сообщалось, что по итогам первых двух месяцев этого года поставки за рубеж товаров агропромышленного комплекса в стоимостном выражении, по данным Минсельхоза, составили 3,13 миллиарда долларов, что больше показателя прошлого года на 759 миллионов или на 32 процента. Как и ранее, основная вывозимая продукция – это зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также товары масложировой отрасли и кондитерские изделия.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *