Развитие ЦБП России ориентировано на наращивание экспорта

Развитие ЦБП России ориентировано на наращивание экспорта

Создание новых производственных мощностей целлюлозно-бумажной промышленности и лесного комплекса РФ повлечет существенное увеличение показателей объемов производства и поставок продукции на внешние рынки, отмечается в сообщении Минпромторга по итогам очередной международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности».

По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, сейчас рассматриваются пять потенциальных инвестиционных проектов по созданию целлюлозно-бумажных производств с объемом 4,5 миллиона тонн выпуска целлюлозы и инвестициями порядка 580 миллиардов рублей. Предприятия заявлены крупными игроками рынка в различных регионах страны и выбраны с учетом наличия лесных ресурсов и изложены в Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года.

Проекты по организации новых целлюлозно-бумажных мощностей реализуют в Красноярском и Хабаровском краях (в первом – два), в Вологодской и Иркутской областях. Наиболее привлекательными рыночными сегментами для целлюлозно-бумажной промышленности России до 2030 года называются рынки целлюлозы в Китае и Индии – потенциальная рыночная возможность для РФ по хвойной целлюлозе составляет десять миллионов тонн, по лиственной целлюлозе – шесть-семь миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что объемы поставок продукции лесопромышленного комплекса внешним потребителям превысили 11 миллиардов долларов. К 2024 году отраслевой экспорт, по оценкам экспертов, может быть увеличен до $17 миллиардов. На сегодняшний день ЛПК РФ предлагает широкий спектр товаров глубокой переработки древесины: целлюлозу, мебель, картон, бумагу, строительные материалы и другие продукты. В целом же несырьевой экспорт, напомним, выходит на рекордный показатель.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство в той или иной стране: мы будем рекламировать Ваши товары на всех целевых рынках. Все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *