Регионы Сибири наращивают экспорт в страны дальнего зарубежья

Регионы Сибири наращивают экспорт в страны дальнего зарубежья

Внешнеторговый оборот Сибирского федерального округа со странами дальнего зарубежья за восемь месяцев этого года вырос почти на 30 процентов и составил более 25 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба регионального отделения ФТС. Доля экспорта в товарообороте СФО составила 82 процента ($20,5 миллиарда), в стоимостном выражении произошло увеличение зарубежных поставок на 30 процентов или более чем на пять миллиардов долларов.

Основой объем экспорта в Сибирском федеральном округе в январе-августе пришелся на топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре составил 47 процентов. Второе место занимают металлы и изделия из них (28 процентов), на третьем месте – экспорт древесины и целлюлозно-бумажных изделий (12). Вывозились также продукция химической промышленности, машины и оборудование – их доли составили по четыре процента от стоимостного объема экспорта.

Наибольшие объемы внешнеторговых операций оформлены в Кемеровской области, затем идут Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская область и Республики Хакасия. Лидирующие позиции среди стран дальнего зарубежья – партнеров СФО по сотрудничеству – занимают Китай, Нидерланды, Республика Корея, Япония, США, Тайвань, Турция и Германия.

Ранее, напомним, сообщалось, что российский экспорт в Китай увеличился почти на 30 процентов, составив в денежном выражении чуть менее 30 миллиардов долларов. На платформе экспортных продаж b2b-export.com КНР регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *