РЭЦ определил «опорные точки» на Африканском континенте

РЭЦ определил «опорные точки» на Африканском континенте

В настоящее время компании группы Российского экспортного центра и Афрэксимбанк прорабатывают целый ряд проектов в таких отраслях, как авиационная промышленность, промышленная инфраструктура, наземный транспорт и химическая промышленность, рассказал в интервью агентству экономической информации «Прайм» гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев.

По его словам, всего рассматриваются более десяти проектов, в том числе в таких странах, как Замбия, Зимбабве, Ангола. Реально растущие объемы отечественного экспорта сейчас наблюдаются в Египет, Анголу, ЮАР и Алжир, сотрудничество с которыми представляет наибольший интерес. Развивать экономическое партнерство с рядом африканских государств РЭЦ планирует, в том числе, и в кооперации с торговыми представительствами РФ.

Усилить российское экспортное присутствие с помощью торгпредств намерены и на других приоритетных рынках, в том числе в Азии (Китай, Вьетнам, Индия) и Южной Америке (Аргентина, Бразилия), а также в странах СНГ, Европы и в США. Ранее, напомним, Андрей Слепнев спрогнозировал рост неэнергетического экспорта в этом году на уровне 15 процентов. Основные драйверы – металлургия и химпром, АПК, машиностроение и лесопромышленный комплекс.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *