РФ и Ангола готовы расширять сотрудничество по ряду направлений

РФ и Ангола готовы расширять сотрудничество по ряду направлений

Две страны заинтересованы развивать экономическое партнерство в области авиации, энергетики, сельского хозяйства и в алмазодобывающей отрасли, сообщает Минвостокразвития РФ по итогам визита в Анголу российской правительственной делегации. В ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе и по развитию экономических связей с регионами Дальнего Востока.

В частности, Луанде предложили поставки самолетов Sukhoi Superjet 100, которые собираются в дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре. Сейчас национальный перевозчик африканской страны использует различные воздушные суда Boeing, однако российская сторона считает, что для условий Анголы наиболее оптимальный вариант – среднемагистральные лайнеры SSJ100. По словам принимавшего участие в визите министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, предполагаемый горизонт поставок самолетов – 2019-2021 годы.

Другой ключевой вопрос развития сотрудничества – заключение контракта между корпорацией «Алроса» и ангольской государственной компанией «Катока» по увеличению в последней российской доли (до 41 процента). Также в планах совместное с ангольской госкорпорацией Endiama освоение алмазного месторождения Луаше в африканской стране.

С руководством Анголы также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере энергетики и сельского хозяйства. В частности, речь идет о поставках из РФ семян и минеральных удобрений – в республике имеется острая необходимость в семенах стратегически важных культур для посевной кампании на 2018-2019 годов. Кроме того, специалисты российской компании «Хевел» готовы предложить Анголе готовые технологические решения использования возобновляемой энергии.

Напомним, что с 19 по 22 февраля следующего года в двух восточно-африканских странах – Уганде и Руанде – пройдет бизнес-тур, с помощью которого можно будет открыть для себя этот регион и в целом континент для делового сотрудничества. Тур поможет установить контакты с деловым сообществом, найти партнеров среди импортеров и производителей, лично оценить перспективы для бизнеса в Африке, а также провести февральские праздники на просторах саванн и океанских побережий.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *