РФ и Индия могут расширить сотрудничество в железнодорожной сфере

РФ и Индия могут расширить сотрудничество в железнодорожной сфере

На железных дорогах южно-азиатской республики может увеличиться перечень продукции, произведенной по российским технологиям, отмечает пресс-центр Минпромторга по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова и министра железных дорог Республики Индия Пиюша Гойала.

Речь идет о стрелочных переводах для скоростного движения, системах связи и телекоммуникации, комплексах диспетчерского контроля и диагностики, различных элементах электроснабжения и контактной сети, а также о подвижном составе для скоростей движения до 200 км/ч. Производство оборудования может быть налажено, в том числе, и в Индии.

Стороны также обсудили вопросы строительства новой ветки метро в Мумбаи, долгосрочное сотрудничество в сфере модернизации различных объектов железнодорожной инфраструктуры с использованием современного энергосберегающего оборудования, расширение сотрудничества в области дорожно-строительной техники. В настоящее время продолжается работа по договору между РЖД и министерством железных дорог Индии по разработке документации проекта Нагпур – Секундерабад.

Ранее генеральный директор РЖД Олег Белозеров заявил, что компания ставит цель стать глобальной транспортной-логистической корпорацией с мощной инфраструктурной и инженерной составляющей. Для этого планируется, в том числе, расширение партнерства на внешних рынках. Кроме того напомним, что Пакистану рассчитывают помочь с прокладкой трубопровода для поставок газа из Ирана потребителям в этой стране, а также в Индии.

Для российских же производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *