РФ и КНР могут построить железную дорогу на Корейском полуострове

РФ и КНР могут построить железную дорогу на Корейском полуострове

Межгосударственное сотрудничество в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта – это одно из очень мощных и перспективных направлений, которое будет лежать в основе взаимодействия России и Китая, сказал Владимир Путин в интервью председателю Медиакорпорации КНР в преддверии своего визита в соседнюю страну.

По мнению главы государства, Китай может подключиться к трехсторонним экономическим проектам между Россией, Корейской Народно-Демократической Республикой и Южной Кореей. В первую очередь, речь идет о строительстве железной дороги между двумя Кореями, а также о прокладке газопровода и реализации некоторых других энергетических проектов.

Между Россией и КНДР проложена железнодорожная линия Хасан – порт Раджин протяженностью 54 километра. Проект задумывался как трехсторонний, но до конца не был реализован по причине не включения в него южнокорейской стороны из-за внешнеполитических противоречий с КНДР. Ранее, также напомним, сообщалось, что динамика железнодорожных грузопотоков между Россией и Китаем остается стабильно положительной.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *