РФ и Руанда развивают сотрудничество в атомной сфере

РФ и Руанда развивают сотрудничество в атомной сфере

С восточноафриканской республикой заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом». Подписанный документ послужит отправной точкой для начала активного диалога двух стран в атомной сфере и позволит приступить к практической реализации конкретных проектов сотрудничества.

Развитие сотрудничества «Росатома» с Руандой предусматривает широкий спектр направлений. В том числе, проработку проектов сооружения Центра ядерной науки и технологий и АЭС на территории африканской страны, содействие в создании и совершенствовании ее ядерной инфраструктуры в соответствии с международными рекомендациями, регулирование в области ядерной и радиационной безопасности, фундаментальные и прикладные исследования в области использования атомной энергии в мирных целях, производство радиоизотопов и их применение в промышленности, медицине и в сельском хозяйстве и многое другое.

По словам генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева, госкорпорация готова предоставить руандийским партнерам доступ к более чем 70-летнему российскому опыту в области мирного использования атомных технологий. Сотрудничество в этой сфере будет способствовать экономическому росту африканской страны и повышению качества жизни ее населения. Ранее, напомним, сообщалось, что в структуре российского экспорта в Руанду преобладают злаки, жиры и масла животного или растительного происхождения, а также бумага и картон и изделия из них.

Отметим, что в феврале следующего года в Марокко пройдет очередной Российско-Африканский Форум, который призван помочь открыть новые бизнес-перспективы в третьей по инвестиционной привлекательности стране Африки и выйти на рынок одного из самых развитых государств континента с темпом экономического роста порядка четырех процентов. Ознакомиться с программой Форума можно здесь.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *