РФ и Саудовская Аравия развивают партнерство в атомной сфере

РФ и Саудовская Аравия развивают партнерство в атомной сфере

«Росатом» открывает филиал в Саудовской Аравии, который займется вопросами участия России в конкурентных процедурах по проекту возможного строительства атомной станции с участием РФ, говорится в сообщении компании госкорпорации «Русатом Оверсиз».

По словам президента «Русатом Оверсиз» Евгения Пакерманова, компания работает с саудовской стороной по широкой повестке, включающей не только участие в конкурентной процедуре по проекту АЭС большой мощности, но еще целый ряд перспективных направлений. В частности, обсуждается сотрудничество в области сооружения реакторов малой и средней мощности, топливного цикла, в сфере подготовки персонала для национальной ядерной программы Саудовской Аравии и развития ее ядерной инфраструктуры.

Особое внимание уделяется работе с саудовскими промышленными предприятиями и научно-образовательными учреждениями, так как российская сторона видит большой потенциал их вовлечения в реализацию ядерной энергетической программы Саудовской Аравии.

Ранее, напомним, сообщалось, что портфель зарубежных заказов «Росатома» на десятилетний период по итогам прошлого года составил 133,2 миллиарда долларов. Зарубежная выручка госкорпорации выросла до шести с половиной миллиардов долларов, сейчас в «копилке» на том или ином этапе реализации находятся проекты 36 энергоблоков атомных станций в 12 странах мира. Кроме того отметим, что Республике Конго могут помочь с развитием атомной отрасли.

Запросы на покупку энергетического оборудования регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *