«Росатом» планирует поставлять на мировые рынки 3D-принтеры

«Росатом» планирует поставлять на мировые рынки 3D-принтеры

В рамках топливного дивизиона госкорпорации учреждена специализированная компания для развития аддитивных технологий (трехмерной печати), сообщает пресс-центр холдинга «ТВЭЛ». «РусАТ» начнет работу уже в феврале и сосредоточится на производстве линейки 3D-принтеров и их компонентов, создании материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработке комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, на услугах по 3D-печати и внедрении аддитивных технологий в производстве.

Стратегическая цель «РусАТ» – выручка до 50 миллиардов рублей к 2025 году и полтора процента доли мирового рынка аддитивных технологий. По словам генерального директора компании Алексея Дуба, на предприятиях «Росатома» разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20 процентов ниже зарубежных аналогов, а характеристики, соответственно, выше.

При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, составляют до 100 тысяч ежегодно. Ранее, также напомним, сообщалось, что российский холдинг Швабе» к 2025 году планирует довести до 20 процентов объемы продукции, поставляемой на внешние рынки. Основная экспортная отрасль холдинга сейчас – это медицина. В направлении поставок за рубеж также активно развиваются технологии «Умного города» для организации высокоэффективного и комфортного городского пространства.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *