«Роскосмос» может создать экспортно ориентированные холдинги

«Роскосмос» может создать экспортно ориентированные холдинги

Госкорпорация планирует сформировать два-три конкурентоспособных на мировом уровне холдинга с участием частного капитала и нацеленных на внешние рынки, рассказал в интервью «Российской газете» гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров. Направления, по которым Россия лидирует и располагает большим экспортным потенциалом – это, в первую очередь, пилотируемые программы и двигателестроение.

По словам Игоря Комарова, уже принято решение по двигателестроительному холдингу, специализацией другого может быть область приборостроения. Как отметил гендиректор «Роскосмоса», за последнее время экспорт госкорпорации вырос почти в полтора раза – с 1,3 миллиарда долларов в 2016 году до 1,9 миллиарда в прошлом.

Ранее, также напомним, сообщалось, что Россия и Китай рассчитывают создать единую систему мониторинга глобальных навигационных спутниковых систем на базе российской ГЛОНАСС и китайской BeiDou, которая будет действовать на пространстве государств Шанхайской организации сотрудничества. Предложение, с которым к «Роскосмосу» обратились коллеги из КНР, обсудят в мае на конференции в Харбине.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *