Российская сгущенка пользуется большим спросом на внешних рынках

Российская сгущенка пользуется большим спросом на внешних рынках

Крупный молочно-консервный комбинат в Краснодарском крае наращивает поставки своей продукции за рубеж, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя предприятия, который отмечает большой экспортный потенциал у российских продовольственных товаров. В частности, сгущенное молоко уже отгружается в Америку, Вьетнам, Китай, Тайвань.

Подтвержденное соответствие международного стандарта качества и безопасности продукции позволяют поставлять продукцию и в Европу – в Великобританию, Болгарию, Германию и страны Прибалтики. Сейчас комбинат налаживает экспорт в Израиль – уже были разовые поставки мороженого и сгущенки, в этом году планируют начать серийные.

Сейчас мощности предприятия позволяют перерабатывать до одной тысячи тонн молочного сырья в сутки. В прошлом году комбинат отправил на экспорт три тысячи тонн своей продукции. Ранее, также напомним, сообщалось, что поставки продовольственных товаров и сырья для их производства из РФ в страны дальнего зарубежья по итогам прошлого года выросли по сравнению с уровнем 2016 года на 23,4 процента в стоимостном выражении и на столько же – по физическому объему.

В денежном выражении экспорт продовольствия составил почти 16 миллиардов долларов, в натуральном превысил 54 миллиона тонн. Напомним, что для отечественных производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *