Российские мини-сыроварни имеют большой экспортный потенциал

Российские мини-сыроварни имеют большой экспортный потенциал

Предприятием «Молочные Машины Русских» в городе Киров при поддержке Минпромторга налажен выпуск широкого ассортимента продукции для предприятий молочной промышленности, сообщает пресс-центр ведомства. Сейчас производится более 180 наименований машин и оборудования различных видов, включая технологические установки и комплексные линии для производства сыра и творога, емкостное и теплообменное оборудование.

Компания освоила инновационные разработки в области проектирования технологических систем переработки молока и, в частности, оборудования для сыроделия, а также автоматизированных систем управления. Продукция кировского предприятия поставляется во многие регионы России и впервые осуществлена отгрузка в Европейский союз. Так, в Эстонию отправили высокотехнологичную мини-сыроварню новейшей разработки с объемом переработки молока до 2,5 тысяч литров в сутки.

Выход на рынок ЕС свидетельствует о высоком качестве выпускаемой продукции и увеличении степени доверия к отечественным производителям со стороны зарубежных покупателей. В новом году в кировской компании рассчитывает расширять географию своих поставок. Отметим, что в целом ряде африканских стран существует высокий спрос на различное оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции.

В частности, в Гане заинтересованы в линиях по пастеризации молока, производству йогуртов, по размолу кукурузы и пшеницы в муку, оборудовании для производства джемов, соусов, кетчупов, упаковки орехов, изюма и других сушеных фруктов, а также в линиях по убою скота и приготовлению колбас, сосисок и других мясных изделий. При этом полная сервисная поддержка развития продаж на любых зарубежных рынках будет обеспечена специалистами экспортной онлайн-платформы b2b-export.com.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *