Российские железнодорожные компетенции продвигают на экспорт

Российские железнодорожные компетенции продвигают на экспорт

Выручку дочерних компаний РЖД от зарубежной деятельности в общем объеме планируют увеличить с нынешних 20,5 как минимум до 30 процентов, рассказал в интервью РИА Новости заместитель генерального директора холдинга Александр Мишарин. По его словам, преимущество РЖД заключается в возможности объединить компетенции во всех направлениях железнодорожного бизнеса под единым брендом.

Продвижение российских транспортных железнодорожных технологий на зарубежные рынки будет идти по таким основным направлениям, как транспортная логистика, инжиниринг и транспортное строительство, управление железными дорогами, подготовка и обучение кадров, продвижение железнодорожной техники и оборудования.

В области транспортной логистики РЖД  сегодня уже работает более чем в 40 странах, планируется и дальше расширять транспортно-логистические услуги. В области управления железными дорогами и железнодорожными проектами для холдинга приоритетно продвижение в Восточной Европе и странах юго-восточной Азии, например, Индонезии, а также в Африке (напомним, что в первый пул резидентов российской промзоны в Египте вошли 14 компаний).

В сфере инжиниринга, строительства и технического консультирования компания уже работает в Сербии, Иране, планирует выйти на рынок Кубы. Кроме европейских стран ключевые регионы по этому направлению –  Латинская и Центральная Америка, в том числе Аргентина, Африка и страны юго-восточной Азии, в частности, Индонезия, Индия.

Для отечественных производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и загрузить свои товары в каталоге.

Фото: visual.rzd.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *