Российский экспорт будут отслеживать по 50 различным показателям

Российский экспорт будут отслеживать по 50 различным показателям

Проектным комитетом по основному направлению стратегического развития РФ «Международная кооперация и экспорт» утвержден регламент осуществления Аналитическим конъюнктурным центром РЭЦ мониторинга и анализа условий экспорта несырьевых товаров в Российской Федерации и за рубежом, сообщает пресс-центр ведомства. Документ фиксирует основные инструменты, механизмы и источники получения информации, а также участников мониторинга.

В течение всего года Центр РЭЦ будет собирать информацию от экспортеров о сложностях, с которыми они сталкиваются при реализации поставок на внешние рынки, проводить специализированные исследования, опросы и экспертные обсуждения, обрабатывать экспортную статистику. В рамках мониторинга от ведомства будет получен значительный объем материалов по 50 показателям. В первом квартале года следующего за отчетным будет проведена систематизация и анализ полученной из всех источников информации и ежегодно к 1 мая будет представляться доклад в правительство с предложениями по улучшению экспортной среды.

По словам директора по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаила Снега, необходимо сконцентрировать усилия на упрощении порядка получения различных разрешительных документов, упрощении валютного контроля, упрощении процедур возмещения экспортного НДС, модернизации морских портов и пунктов пропуска. В рамках мониторинга условий экспорта будет сформирована система выявления барьеров для осуществления экспортной деятельности, обеспечивающая оперативное внесение изменений в нормативную базу и изменение сложившейся практики на местах.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Вам, например, не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *