Российский экспорт в Китай увеличился почти на 30 процентов

Российский экспорт в Китай увеличился почти на 30 процентов

Объемы поставок из РФ в КНР за девять месяцев этого года выросли на 28,5 процента, составив в денежном выражении чуть менее 30 миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление Китая. В целом товарооборот между двумя странами за указанный период увеличился почти на четверть – на 22,4 процента, превысив 61 миллиард долларов.

В сентябре объем торговли между РФ и КНР составил 7,6 миллиарда долларов, при этом стоимость вывезенной в соседнюю страну продукции оценивается в 3,81 миллиарда долларов. По итогам прошлого года объемы российско-китайской торговли выросли на 2,2 процента в годовом выражении, составив 69,52 миллиарда долларов. В августе министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что товарооборот между РФ и Китаем по итогам этого года должен достигнуть отметки в $80 миллиардов, а к 2020 году этот показатель может превысить 200 миллиардов долларов.

Ранее, напомним, сообщалось, что в Китае начала работу «дочка» российского оператора перевозок. К слову, в сообщении РЖД говорится, что перевозки груженых крупнотоннажных контейнеров по сети компании в январе-сентябре увеличились на 24,4 процентов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составили 1,92 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Транзитные перевозки выросли на 74 процента, а экспорт почти на 17 процентов. Наибольшую положительную динамику во всех видах сообщений продемонстрировали перевозки таких грузов, как химикаты и сода, бумага, древесины, промтовары народного потребления, а также машины, станки и двигатели.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай также регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *