Российский экспорт за три квартала вырос более чем на четверть

Российский экспорт за три квартала вырос более чем на четверть

Объемы поставок на зарубежные рынки за девять месяцев этого года составили 255 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 25,6 процента, следует из заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, слова которого приводит РИА Новости. Рост экспорта достигнут по многим видам продукции, чему способствовало повышение мировых цен, но при этом ведущий фактор – это прямое увеличение физических объемов российских поставок за границу.

В целом за три квартала российский экспорт составил, по предварительным данным таможенной статистики, 255 миллиардов долларов. По словам главы кабмина, положительная динамика стала возможна благодаря принимаемым государством мерам по поддержке экспорта. При этом среди участников внешнеэкономической деятельности довольно значительную часть составляют малые и средние компании.

Премьер-министр также напомнил, что в последнее время запущено несколько механизмов поддержки экспортеров. В частности ранее, напомним, сообщалось, что желающим продавать за рубеж продовольствие поможет сеть зарубежных павильонов. Так, РЭЦ уже открыл в Шанхае дегустационно-демонстрационную площадку отечественных продуктов питания. До конца этого года подобные павильоны должны начать работу во Вьетнаме и в ОАЭ.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *