Российский нейроинтерфейс поможет в местах большого скопления людей

Российский нейроинтерфейс поможет в местах большого скопления людей

«Ростех» создал предсерийный образец устройства для обмена информацией между мозгом и внешним устройством – бытовыми приборами, компьютером, экзоскелетом, искусственными органами чувств, инвалидной коляской, сообщает пресс-центр госкорпорации. Нейроинтерфейс устойчиво работает в местах большого скопления людей, в транспорте, в окружении большого числа передающих устройств.

Специально для нейроинтерфейса создана программно-аппаратная платформа, обрабатывающая сигналы, и «очищающая» их от помех. За счет этого устройство может использоваться не только в «стерильных» лабораториях, но и эксплуатироваться в условиях мегаполиса, при этом точность обработки сигнала не падает.

В изобретении реализован механизм адаптивной цифровой обработки электрической активности мозга и неинвазивный метод снятия данных на основе «сухих» электродов. Это позволяет с точностью 92-95 процентов регистрировать сигналы без прямого контакта с мозгом, встроив интерфейс в специальный шлем, который можно легко снять и надеть. Кроме того напомним, что уникальная российская разработка спасет при экстренной эвакуации.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещены десятки различных товаров в категории «Электроника и Электрооборудование», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *