Российский несырьевой экспорт увеличился на 23 процента

Российский несырьевой экспорт увеличился на 23 процента

Поставки несырьевых неэнергетических товаров из РФ на внешние рынки выросли на 23 процента за шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Российского экспортного центра.

По словам главы РЭЦ Андрея Слепнева, за январь-июнь объем несырьевого экспорта составил 70 миллиардов долларов, его доля в общем экспорте теперь составляет 33 процента. Отмечается рост диверсификации структуры поставок как с точки зрения географии, так и с точки зрения товарной номенклатуры.

Спрос на российские товары вырос – увеличение поставок от 10,5 до 23 процентов – в странах СНГ, Восточной Азии, Западной и Восточной Европы и Ближнего Востока. Рост показали продажи металлов (на 34 процента), продовольствия (на 30) и лесобумажных товаров (26). В целом наша страна 20-й месяц подряд наращивает экспорт несырьевых неэнергетических товаров.

Ранее, напомним, сообщалось, что поставки за рубеж продукции отечественного АПК увеличились почти на треть. В стоимостном выражении объемы достигли девяти с половиной миллиарда долларов.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *