Россия и Китай расширяют торговлю между регионами двух стран

Россия и Китай расширяют торговлю между регионами двух стран

В ходе начавшегося в феврале Года межрегионального сотрудничества РФ и КНР активизировалось развитие торгово-экономическое партнерства между приграничными соседними, а также внутренними и приморскими районами двух государств, сообщает агентство Синьхуа. При этом отмечается, что в Поднебесной набирают большую популярность самые различные российские товары.

В прошлом году товарооборот провинции Хэйлунцзян с Россией составил порядка 12 миллиардов долларов, а мегаполиса Тяньцзинь – примерно 1,6 миллиарда долларов. При этом за два первых месяца этого года товарооборот Тяньцзиня с РФ уже вырос на 73 процента и, по прогнозам специалистов, будет продолжать и дальше увеличиваться. По словам директора департамента международного сотрудничества Приморского края России Алексея Старичкова, в позапрошлом году объем торговли Приморского края с Китаем составил 3,25 миллиарда долларов или свыше 50 процентов от общего внешнеторгового оборота региона.

По итогам первого квартала года объем торговли между Китаем и Россией превысил 23 миллиарда долларов, что более чем на 28 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Объем российского экспорта составил 12,7 миллиарда долларов – прирост на 32 процента. Ранее, также напомним, сообщалось, что в Китай планируют и дальше увеличивать поставки продукции агропромышленного комплекса.

Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *