Россия и ЮАР намерены укреплять сотрудничество в сфере энергетики

Россия и ЮАР намерены укреплять сотрудничество в сфере энергетики

Две страны могут значительно расширить взаимовыгодное партнерство в энергетической области, отмечает агентство Sputnik по итогам переговоров руководителей Минэнерго РФ и ЮАР Александра Новака и Ммамолоко Кубайи. Речь идет о взаимодействии компаний двух государств по реализации проектов разведки и добычи углеводородного сырья в Южно-Африканской Республике, сотрудничестве в атомной энергетике, строительстве и модернизации объектов генерации электроэнергии на территории ЮАР.

Глава Минэнерго РФ поблагодарил свою коллегу за поддержку российской инициативы создания Платформы энергетических исследований в рамках БРИКС. Запуск такой платформы будет способствовать расширению диалога между ее участниками на энергетическом треке, который включает совместное формирование и верификацию прогнозов и оценок развития мировой энергетики.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы извлекаемых запасов в морских месторождениях ЮАР составляют девять триллионов кубических футов. Ранее сообщалось, что власти Южно-Африканской Республики планируют поэтапно развивать газовую энергетику,

наладив добычу сланцевого газа на собственной территории, а также расширять партнерство в этой сфере с соседним Мозамбиком, где не так давно открыли новые крупные газовые месторождения. Кроме того напомним, что ЮАР интересен опыт Югры в области информационных технологий.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *