Россия может помочь Ираку с развитием энергетической отрасли

Россия может помочь Ираку с развитием энергетической отрасли

Ряд отечественных компаний интересуется новыми проектами в энергетике ближневосточной республики, следует из опубликованного на сайте Минэнерго РФ сообщения по итогам встречи главы ведомства Александра Новака с премьер-министром Республики Ирак Хайдаром Абади. Стороны обсудили различные возможности двустороннего сотрудничества в отраслях ТЭК.

В частности, «Зарубежнефть» готова участвовать в тендере по приграничным блокам и месторождениям и ожидает подтверждение квалификации от министерства нефти страны. «Интер РАО» интересуется участием в завершении строительства ГЭС «Аль Адаим», ТЭС «Юсифия», ТЭС «Дибис», строительстве новой генерации и собственной сетевой инфраструктуры, а также модернизации и расширении действующих объектов электроэнергетики Ирака.

В свою очередь компания «Силовые машины», как производитель основного энергетического оборудования, готова принять участие в строительстве новых и реконструкции и модернизации существующих в Ираке электростанций. В настоящее время «Газпром нефть» в Ираке участвует в реализации четырех проектов, три из которых находятся на территории Курдистана. «Лукойл» работает в этой стране на двух проектах: «Западная Курна-2» и Блок 10, право на геологоразведку и последующую разработку которого получил совместно с японской Inpex в 2012 году.

Отметим, что запросы на покупку энергетического оборудования регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня бесплатно зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *