Россия может увеличить долю на индийском рынке удобрений

Россия может увеличить долю на индийском рынке удобрений

Объемы поставок удобрений из РФ в южно-азиатскую республику значительно возрастут в случае отмены Индией пятипроцентной ввозной пошлины. Как сообщает Kommersant.ru, сейчас Москва и Дели ведут переговоры по этому вопросу, инициатором которого выступила компания «Уралкалий».

Индия занимает второе место в мире, после Китая, по потреблению удобрений. На долю России приходится восемь процентов индийского рынка (это порядка 1,5–1,8 миллиона тонн продукции), а основной объем – это калийные удобрения. Фосфатные удобрения из российских производителей в республику поставляет только «Фосагро».

Как сообщает источник, эта компания, РФПИ и основной индийский импортер Indian Potash Limited объявили о подписании нового соглашения о сотрудничестве. IPL может купить у «Фосагро» до двух миллионов тонн различных видов удобрений в период с 2019 по 2021 год. Объем контракта оценивается в миллиард долларов в текущих ценах.

Ранее, напомним, сообщалось, что по итогам восьми месяцев этого года суммарные показатели внешней торговли товарами химической промышленности увеличились на 11,3 процента, составив чуть менее 43 миллиардов долларов. Кроме того, Индия заинтересована в расширении сотрудничества с Россией в железнодорожной сфере.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько десятков различных товаров в категории «Химия», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *