Россия может в разы нарастить экспорт субпродуктов в Китай

Россия может в разы нарастить экспорт субпродуктов в Китай

Объемы поставок мясных субпродуктов свинины, птицы и говядины из РФ в КНР могут подскочить в десять раз из-за прекращения Китаем импорта этого вида товаров из США, следует из материала информационно-аналитического издания «ПРОВЭД». Американские аграрии были вынуждены остановить отгрузку субпродуктов из-за начавшейся торговой войны между двумя странами, результатом которой стали, в частности, высокие ввозные пошлины.

В США оценивают потери своих сельхозпроизводителей только в отношении свиных ног, хвостов, желудков, печени и ушей почти в миллиард долларов в этом году. Если учесть субпродукты из других животных, то потери могут превысить пять миллиардов долларов (в США эти продукты практически не пользуются спросом).

Экспорт субпродуктов из России в Китай в последние годы стабильно растет. Так, в прошлом году поставки увеличились более чем в 1,6 раза, до 52,2 миллиона долларов в денежном выражении и в 1,4 раза в весовом – до 33,4 тысячи тонн. За период 2015-2017 годов экспорт субпродуктов вырос в 3,7 раза в деньгах и в три раза в тоннах. К 2024 году отечественные сельхозпроизводители намерены довести объемы поставок до 300 тысяч тонн ежегодно.

Возможные конкуренты российских поставщиков в замещении американских субпродуктов на рынке Китая – производители из стран Евросоюза, Бразилии, Чили и Канады. Ранее, напомним, сообщалось, что власти Поднебесной рассмотрят возможность наращивания поставок зерна из России. 

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Китай регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *