Россия может вывести на рынок атомный подводный газовоз

Россия может вывести на рынок атомный подводный газовоз

Санкт-Петербургское конструкторское бюро «Малахит» выполнило в интересах иностранного заказчика проработки атомной подводной лодки для транспортировки сжиженного природного газа, сообщается в отчете компании за прошлый год, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

Разрабатываемый «ядерный» газовоз будет предназначен «для перевозки в подводном положении сжиженного природного газа с северных месторождений в восточном направлении», отмечается в документе. Ранее некоторые специалисты высказывали мнение, что перевозка СПГ крупными субмаринами может оказаться более дешевой и безопасной, чем на крупнотоннажных танкерах (напомним, что круглогодичная проводка судов по Севморпути начнется до 2030 года).

В отчете «Малахита» также отмечается, что бюро в прошлом году разработало технический облик типоряда неатомных подводных лодок малого водоизмещения (от 200 до 1500 тонн), в том числе, с воздухонезависимой энергетической установкой на базе газотурбинного двигателя замкнутого цикла. Кроме этого, компания ведет проработки сверхмалых подводных лодок – носителей водолазов типа «Тритон» (водоизмещением до 10 тонн).

На онлайн-платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько десятков различных товаров в категории «Спецтехника», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *