Россия наращивает экспорт продукции железнодорожного машиностроения

Россия наращивает экспорт продукции железнодорожного машиностроения

Стратегия развития отечественного экспорта железнодорожного машиностроения предусматривает дальнейший рост объема поставок на внешние рынки к 2020 году на 44 процента до 630 миллионов долларов, а еще через пять лет – на 172 процента до 1,19 миллиарда долларов (объем внешних поставок отрасли в прошлом году составил 437,5 миллиона долларов). Об этом сообщает сайт Союза машиностроителей России со ссылкой на заявление первого зампреда комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева.

Реализация стратегии позволит сформировать структурированный подход к решению ключевых проблем, стоящих перед российскими производителями-экспортерами и позволит повысить конкурентоспособность российской продукции на зарубежных рынках. Важную роль в этой программе играет государственная поддержка, которая направлена на модернизацию предприятий железнодорожного машиностроения, внедрение новых технологий и локализацию производства лучших зарубежных компаний на территории России.

Качество европейского уровня при этом будет обеспечиваться, в частности, за счет работы по сертификации предприятий по «цифровому» стандарту качества IRIS, который появится до конца 2018 года. Это коснется всего железнодорожного комплекса – от производственных мощностей, технологий и продукции предприятий, а также непосредственно железных дорог до подготовки кадров и внедрения новых компетенций. Кроме того напомним, что на поддержку экспорта из России уже выделено 30 миллиардов рублей. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *