Россия сохранит мировое лидерство по экспорту пшеницы

Россия сохранит мировое лидерство по экспорту пшеницы

В новом сельскохозяйственном сезоне – с 1 июля этого года по 30 июня следующего – наша страна останется мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, следует из очередного обзора министерства сельского хозяйства США. Экспорт этой культуры из РФ может составить 36 миллионов тонн.

Для сравнения, поставки пшеницы из Евросоюза в новом сельхозгоду прогнозируются на уровне 27 миллионов тонн, из Соединенных Штатов – 23,5 миллиона тонн. Согласно данным Минсельхоза РФ, экспорт зерна из нашей страны в текущем сельхозгоду составит 42 миллиона тонн, включая 37 миллионов тонн пшеницы.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне общий экспорт зерновых из РФ составил почти 52,5 миллиона тонн, включая более 40 миллионов тонн пшеницы. Россия по итогам прошлого сельхозгода заняла первое место в мире по экспорту пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза.

Ранее сообщалось, что доля пшеницы и другой зерновой продукции в общем объеме отечественного сельскохозяйственного экспорта составляет 36 процентов. Кроме того напомним, что в среднесрочной перспективе наша страна способна войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *