Россию и Китай связал новый железнодорожный экспортный маршрут

Россию и Китай связал новый железнодорожный экспортный маршрут

Из Уфы в Чэнду, что на юго-западе КНР, отправили первый контейнерный поезд в рамках комплексной оптимизации процесса транспортировки товаров российских производителей в Китай по железной дороге, отмечает пресс-центр РЭЦ. Из Башкортостана в провинцию Сычуань следует 41 сорокафутовый контейнер с грузом древесностружечных плит. Ожидаемый срок доставки – 14 дней, включая фитосанитарный контроль.

По словам управляющего директора по международному продвижению торговли группы компаний РЭЦ Михаила Мамонова, запуск очередных транспортных коридоров позволит эффективнее проводить работу по формированию новых экспортных железнодорожных маршрутов, в том числе, и в другие страны. Весной Центр совместно с РЖД Логистика и Freight Village Ворсино запустили первый экспортный маршрут из Ворсино (Калужская область) в Далянь и Шилун. Недавно открыли второй маршрут – из Ворсино в Чэнду, а также достигнуты договоренности о сотрудничестве и развитии новых маршрутов в этот перспективный регион Китая.

Ранее также сообщалось, что одобрен проект строительства в Кинешемском районе Ивановской области речного грузового порта и транспортно-логистического центра. Реализация этой программы позволит отправлять продукцию на экспорт через морские гавани в страны Европы и далее другие регионы. Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и описать свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *