Рост несырьевого экспорта должен составить семь процентов

Рост несырьевого экспорта должен составить семь процентов

По итогам этого года увеличение несырьевого неэнергетического экспорта ожидается на уровне семи процентов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, это реалистичный показатель.

Сейчас основная цель – ориентирование на зарубежные рынки и продвижение на них, в первую очередь, тех накопленных компетенций и новой продукции, выпуск которой стал результатом работы по импортозамещению. Решение этой задачи, в том числе, поможет нарастить российский несырьевой экспорт вдвое к 2024 году.

Другое важное направление – переход на расчеты с зарубежными партнерами в национальных валютах. В первую очередь это касается сотрудничества с представителями стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

Ранее, также напомним, сообщалось, что Минэкономразвития подготовлена новая редакция государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности». Среди целей – увеличение в полтора раза числа организаций-экспортеров, выход на качественно новый уровень торгово-экономического сотрудничества ‎со странами СНГ, ЕС, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, Бразилией, Индией, Китаем, ЮАР.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *