Рязанская область наращивает поставки радиоаппаратуры в Китай

Рязанская область наращивает поставки радиоаппаратуры в Китай

Товарооборот между регионом и КНР в прошлом году увеличился в пять с половиной раз, достигнув 684 миллионов долларов, сообщает портал правительства Рязанской области со ссылкой на заявление ее главы Николая Любимова в рамках «China International Import Expo 2018». При этом доля рязанского экспорта в Поднебесную составляет 82 процента.

Первое место в номенклатуре вывозимых товаров занимает высокотехнологичная продукция (радиоаппаратура), далее идут битумные смеси, кровельные материалы, автомобильная звукоизоляция. По словам губернатора Рязанской области, экспортные показатели прошлого года в рамках сотрудничества с Китаем должны стать нормой.

Одним из наиболее перспективных направлений для развития партнерства называются поставки в КНР высококачественных продуктов питания рязанского производства – муки, круп, хлебобулочных изделий, шоколада и шоколадных конфет, продукции глубокой заморозки, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Для этого в регионе намерены реализовать ряд проектов в пищевой отрасли по переработке молока, зерна и бобов сои (отметим, что на платформе B2B-Export.com появились новые запросы коммерческих предложений от зарубежных покупателей, в том числе и на сою).

Ранее, напомним, сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем может превысить 100 миллиардов долларов, а общий объем импортируемых КНР товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 40 триллионов долларов.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *