«РЖД» активно расширяет географию зарубежной деятельности

«РЖД» активно расширяет географию зарубежной деятельности

Госкомпания и администрация по железнодорожной инфраструктуре Аргентины подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в области развития железнодорожного транспорта, сообщает пресс-центр «РЖД». Стороны готовы предпринять совместные действия по развитию и расширению связей в области железнодорожного транспорта, в частности, строительства инфраструктуры для развития железнодорожной системы латиноамериканской страны.

Подписанный документ содержит договоренность сторон о проведении консультаций по определению стратегических направлений развития железнодорожного транспорта и перспективных совместных инфраструктурных проектов в Аргентине. Российские и аргентинские железные дороги также договорились о сотрудничестве в сфере кадров, совместном обучении и подготовке персонала, обмене информацией и научными разработками.

Ранее первый заместитель генерального директора «РЖД» Александр Мишарин заявил, что к 2025 году доходы холдинга от проектов за рубежом могут составить порядка 800 миллиардов рублей. «РЖД» уже реализует проекты в Сербии, разрабатывают технико-экономическое обоснование линии в Индии, работают над электрификацией линии в Иране и модернизацией дорог на Кубе, а также изучают возможность участия в тендерах на реконструкцию и концессионное управление железнодорожными системами в Бразилии и Аргентине.

Отметим, что для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *