РЖД будут расширять сотрудничество с зарубежными странами

РЖД будут расширять сотрудничество с зарубежными странами

Российская госкорпорация ставит цель стать глобальной транспортной-логистической компанией с мощной инфраструктурной и инженерной составляющей, приводит Gudok.ru слова генерального директора РЖД Олега Белозерова. Для этого планируется, в том числе, расширение партнерства на внешних рынках.

В настоящее время РЖД завершают подготовительный процесс перед началом реализации крупного инфраструктурного проекта в Иране, в ближайшее время планируется закончить дебаты по контракту по модернизации железных дорог Кубы. Также прорабатываются перспективные проекты в Аргентине, Вьетнаме, ЮАР, Киргизии и Узбекистане, реализуются долгосрочные международные договоры с другими странами.

Так, ранее, в частности, сообщалось, что «РЖД Интернешнл» подготовит технико-экономического обоснование строительства «легкого метро» во Вьетнаме (запуск линии Тантао – Линдонг – Аэропорт Лонгхань в Хошимине и в провинции Донг Най). «Дочка» РЖД возьмет на себя экспертное сопровождение и подготовит ТЭО строительства на базе лучших российских и мировых практик. Кроме того напомним, что страны Африки заинтересованы в сотрудничестве с Россией в сфере железнодорожного транспорта и инфраструктуры.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *