«РЖД» приступили к реализации инфраструктурного проекта в Иране

«РЖД» приступили к реализации инфраструктурного проекта в Иране

Холдинг начал работы по электрификации железнодорожной магистрали Гармсар – Инче Бурун протяженностью 495 километров, сообщает Gudok.ru. Реализовать проект, общая стоимость которого составляет 1,2 миллиарда евро включая поставки локомотивов и путевой техники, должны за четыре года и четыре месяца (203 километра лежит в горной местности с 95 тоннелями).

По словам генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, модернизация инфраструктуры создаст условия для роста грузооборота по международному транспортному коридору «Север – Юг» и интенсифицирует экономические связи во всем Каспийском регионе. Сотрудничество по этому направлению станет хорошей основой для реализации новых совместных проектов в области инфраструктурного развития.

Помимо электрификации линии Гармсар – Инче Бурун, «РЖД» претендуют на поведение таких работ на участке Тегеран – Тебриз протяженностью 300 километров (возможность заложена в уже действующий контракт). Стороны также рассматривают варианты электрификации и дороги Бендер-Аббас – Серахс протяженностью более полутора тысяч километров.

Кроме того напомним, что в Иран готовы наладить поставки новейшего энергетического оборудования. На рынке страны наиболее перспективны газоперекачивающие и газотурбинные энергетические агрегаты.

Для российских же производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *