Самарский агроэкспорт намерены нарастить до $250 миллионов

Самарский агроэкспорт намерены нарастить до $250 миллионов

Объемы зарубежных поставок товаров агропромышленного комплекса Самарской области в прошлом году достигли 218 миллионов долларов, сообщает vkonline.ru со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. В 2017-м этот показатель равнялся $180 миллионам, а к 2024 году планируется нарастить экспорт сельхозпродукции из области до 250 миллионов долларов.

Первое место по объемам вывоза на внешние рынки заняла продукция масложировой отрасли, второе злаки арубежные отгрузки зерна составили почти 55 миллионов долларов). Для выполнения задачи по наращиванию агроэкспорта сельхозпроизводители пересматривают структуру посевных площадей, увеличивая производство кукурузы на зерно, сои, рапса и других культур, пользующихся устойчивым спросом на зарубежных рынках.

Особое внимание уделяется и строительству товаропроводящей инфраструктуры. За последние два года в регионе построили 29 зернохранилищ с общим объемом хранения около 100 тысяч тонн. В целом в сельском хозяйстве Самарской области в прошлом году было произведено продукции на сумму 85,5 миллиарда рублей – это пятое место среди регионов Приволжского федерального округа. Кроме того напомним, что аграрии Белгородской области также наращивают поставки на внешние рынки.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *