Сибирские дикоросы активно раскупаются на азиатских рынках

Сибирские дикоросы активно раскупаются на азиатских рынках

В Красноярском крае идет сезон сбора урожая дикорастущего папоротника, рассказывается в материале НТВ. Речь идет об особом сорте этого растения, который очень ценится в Японии и Китае. Стебли обрабатывают и солят, а затем отправляют на экспорт. В этом году за рубеж рассчитывают отправить порядка 100 тонн папоротника.

Заготавливаемая продукция проходит тщательную проверку, длина побегов измеряется чуть ли не по линейке, при этом папоротник делится на сорта. Отметим, что экономическое значение этого вида растения связано не только с пищевым применением (такие виды, как Орляк обыкновенный, Страусник обыкновенный, Осмунда коричная и некоторые другие), но также в медицинских целях, для которых используется представители рода Щитовник. Кроме Японии и Китая папоротник пользуется популярностью и в других азиатских странах, например, во Вьетнаме.

В прошлом году, напомним, начались поставки другого российского дикороса – кедрового ореха – в арабские страны Персидского залива. Большой интерес к этой высококачественной продукции проявляют и государства Латинской Америки, а также Япония и Китай. Кедровые орехи используются в пищу и служат сырьем для получения кедрового (орехового) масла.

Для отечественных производителей товаров агропромышленного комплекса и продуктов питания работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. На платформе уже 335 зарегистрированных покупателей и ежедневно их количество увеличивается. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на площадке и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *