Странам Африки необходима диверсификация электроэнергетики

Странам Африки необходима диверсификация электроэнергетики

Тенденция к повышению средней температуры на континенте, которая наблюдается в последние несколько лет, представляет собой серьезную угрозу для гидроэнергетического сектора целого ряда африканских стран, отмечается в материале The Independent со ссылкой на научные исследования. Как предупреждают климатологи, строительство очередных ГЭС в регионе может быть связано с большими рисками.

Практически все новые гидроэнергетические проекты так или иначе связаны с бассейнами рек Нил и Замбези в восточном и южном регионах континента, которые в последние годы и так значительно пострадали от продолжительных засушливых периодов. Дальнейшее развитие гидроэнергетики может грозить просто катастрофическими последствиями уже в ближайшем будущем. Так, в 2015 и 2016 годах страны Восточной и Южной Африки уже пережили худшие засухи за многие десятилетия, которые привели к значительному падению уровня воды во многих водохранилищах и длительным отключениям электроэнергии.

На фоне рисков, связанных с гидроэнергетическим сектором, перспективными направлениями для многих африканских стран может стать развитие тепловой и атомной, а также альтернативной энергетики, в чем вполне могут принимать участие, в том числе, и российские компании. Напомним, что наша страна, в частности, готова развивать сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях с такими государствами, как Замбия и Руанда. Кроме того отметим, что Российский экспортный центр определил «опорные точки» на Африканском континенте.

Запросы на покупку энергетического оборудования регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *