Страны Африки и Азии наращивают закупки российского зерна

Страны Африки и Азии наращивают закупки российского зерна

Крупнейшим импортером зерновых из РФ остается Египет, куда по итогам прошлого сельскохозяйственного года (с июля по июнь) поставлено 8,8 миллиона тонн, сообщает Агроинвестор со ссылкой на данные аналитического центра «Русагротранс». Таким образом, экспорт российского зерна в африканскую страну вырос на 31 процент по сравнению с позапрошлым сельхозсезоном.

Второе место в списке сохранила Турция, закупившая 7,4 миллиона тонн зерна, что в 2,2 раза больше прежнего показателя (3,4), а занявший третье место Иран (2,6 миллиона тонн) увеличил импорт в полтора раза. Замыкают первую пятерку Вьетнам, нарастивший поставки в три раза до 2,3 миллиона тонн и Саудовская Аравия с двукратным ростом до 2,3 миллиона тонн.

В топ-10 стран-импортеров российского зерна также вошли Бангладеш (2,2 миллиона тонн), Судан (2,2), Нигерия (1,8), Ливан (1,6) и Индонезия (1,5 миллиона тонн). Отмечается, что все страны из первой десятки расширили поставки. Наибольший рост показала Индонезия, закупки которой по сравнению с прошлым годом увеличились в 4,6 раза (в предыдущем сельхозгоду российский зерновой экспорт в эту страну составлял лишь 330 тысяч тонн).

Напомним, что за пять месяцев этого года поставки за рубеж товаров агропромышленного комплекса выросли на 29,2 процента, в стоимостном выражении достигнув девяти с половиной миллиарда долларов. Что касается Африки, то РЭЦ определил на континенте «опорные точки».

Для отечественных производителей товаров АПК работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *