Страны Африки интересуются самолетами SSJ-100 в VIP-версии

Страны Африки интересуются самолетами SSJ-100 в VIP-версии

В ряде государств континента проявляют предметный интерес к лайнерам Sukhoi Superjet 100 в модификации VIP. Об этом рассказал ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров, отметивший заметное продвижение в авиационной сфере в африканском направлении в последнее время, в том числе благодаря проведению ряда специальных презентаций.

По словам Мантурова, по поставкам самолетов SSJ-100 также ведутся переговоры с авиакомпаниями из Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Что касается Африки, то ранее сообщалось, что для первой сделки может быть создана лизинговая компания РЭЦ и Афрэксимбанка, и ее ресурсы могут использоваться для дальнейшего продвижения самолетов в страны континента. Замглавы Минпромторга Георгий Каламанов отмечал, что Россия ведет активные переговоры о поставке SSJ100, в частности, с Нигерией, Ганой и Намибией.

Кроме того, президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов на днях заявил о подписании соглашений о намерениях с двумя авиакомпаниями Ирана о поставках каждой из них по 20 «русифицированных» лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100R). Выйти с заказчиками из Исламской Республики на «твердый» контракт планируется до конца этого года, а осуществить поставки – в 2020-2022 годах.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *