Танзания рассчитывает совершить прорыв в области электроэнергетики

Танзания рассчитывает совершить прорыв в области электроэнергетики

В восточноафриканской стране намерены более чем удвоить совокупные генерирующие мощности за счет реализации двух крупных энергетических проектов, отмечает Africa.com. Речь идет о строительстве гидроэлектростанции мощностью 1200 МВт и запуске второй очереди газовой электростанции мощностью 250 МВт.

Начать возведение ГЭС, которая будет расположена в одном из заповедников страны, планируют в июле после окончательного согласования проекта с экологами, а завершить строительство намерены через три года. Введение же в эксплуатацию новой газовой электростанции началось уже в прошлом месяце. Оба проекта являются частью национальной программы развития электроэнергетического сектора, согласно которой планируется к 2030 году добиться всеобщего доступа к электроэнергии.

По состоянию на прошлый год генерирующие мощности Танзании оценивались в 1264 МВт, из которых 568 приходились на гидроэнергетику, 685 на геотермальную энергетику и более 82 – на прочие генерирующие мощности. В настоящее время постоянный доступ к электроэнергии имеют, по разным оценкам, от 20 до 40 процентов жителей страны. При этом основные получатели электричества – это жители городов, в частности порядка половины от всей выработки приходится на Дар-Эс-Салаам.

Ранее, также напомним, сообщалось, что Танзания стремится стать основным транспортным хабом Восточной Африки. Отметим, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *